Спорт

Историк спорта предсказал России шесть золотых медалей на Олимпиаде-2022 в Пекине

12 января 2022, 11:22
Фото: Twitter
12 января 2022, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В 2022 году пройдут два крупнейших спортивных мероприятия мероприятия – Чемпионат мира по футболу в Катаре и Зимние Олимпийские игры в Пекине. Олимпиаду 2022 года многие сравнивают с той, что проходила в Сочи в 2014 году, в связи с политическим бойкотом мероприятия рядом государств.

Однако президент клуба истории и статистики спорта Александр Любимов в эфире Общественной службы новостей заявил, что в этом году у российских спортсменов больше шансов завоевать золото, чем в 2014 году. Он предсказал сборной России минимум шесть золотых медалей на соревнованиях в Пекине.

«В том же фристайле Буров может завоевать золотую медаль, в коньках у нас есть Ангелина Голикова, которая завоевала золото на 500 метров на чемпионате мира прошлого года. И это была первая золотая медаль в этой дисциплине после того, как Журова завоевала золото на 500 метров в 1996 году. У нас есть великолепная команда в лыжах.

Сложно сказать, у кого больше шансов, но я думаю, что президент Федерации лыж Елена Вяльбе очень грамотно поступит и даст возможность тренерам поставить лучших спортсменов, которые в лучшей форме на данный момент, и я уверен, что в лыжах тоже будет золото, несмотря на то, что у нас провалы в биатлоне», — сказал Любимов.

Эксперт считает возможным завоевать четыре золотые медали по фигурному катанию в дисциплинах «командное первенство», «женское одиночное катание», «танцы на льду» и «спортивные пары».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK