Политика

Точка невозврата еще не пройдена – Селиванов о заявлениях Борреля

1 апреля 2021, 18:22
1 апреля 2021, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал агрессией решение Москвы выслать из страны трех европейских дипломатов. В феврале, когда Боррель приезжал в российскую столицу МИД объявил дипломатов из Швеции, Польши и Германии персонами нон-грата за участие в не согласованных с российскими властями акциях протеста. Лавров тогда почеркнул, что высылка не была связана с визитом главы европейской дипломатии. Однако реакцией Борреля были слова о том, что диалог между Россией и Евросоюзом находятся “в мертвой точке”.

О перспективах налаживания новых дипломатических отношений России и ЕС в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал политический и военный обозреватель МИА «Ньюс-Фронт» Юрий Селиванов.

«Я бы хотел немного охладить эту ситуацию и четко указать на то, что пока речь идет о разного рода словесных заявлений, о таких вербальных оценках, на что надо реагировать словесно согласно их достоинству. А настоящая точка невозврата пройдет тогда, когда Запад действительно решится на какие-то реальные шаги в плане своих военных действий в России».

По мнению эксперта Запад стал «раздувать» тему российской агрессии в очень специфическом виде несколько раньше. Буквально три дня тому назад президент Франции Макрон вдруг заявил, что в мире идет мировая война по причине того, что Россия и Китай хотят повлиять на ситуацию в мире своими вакцинами.

«Главное не стать пешками в чужой игре потому что Европейский союз в лице его верховных представителей очень часто выполняет не свою волю, волю европейских народов, а некую чужую волю, центры принятия решений которой находятся совсем не в Европе». – отметил Юрий Селиванов.

Напомним несогласованные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments