Политика

Песков назвал абсурдом попытки увязать «Северный поток – 2» с вопросами безопасности

13 января 2022, 13:25
Фото: glas.ru
13 января 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о том, что «Северный поток – 2» является исключительно коммерческим проектом, в связи с чем попытки связать его с обсуждением гарантий безопасности лишены здравого смысла. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению представителя Кремля, за подобными высказываниями стоит недобросовестная экономическая конкуренция и другие причины.

«Северный поток» – это вообще коммерческий проект, и увязывание этого «Потока» с вопросами безопасности в Европе – это абсурд. Это абсурд. Это как раз лишнее подтверждение того, что стоит за всем этим. Попытки давления на Россию, попытки недобросовестной экономической конкуренции и так далее и тому подобное», – приводит информагентство слова Пескова.

Он подчеркнул, что таким образом еще раз становится очевидность правоты Москвы в высказывании своих озабоченностей необходимости наконец начать принимать их во внимание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что препятствование запуску «Северного потока — 2» во многом связно с экономическими интересами третьих государств, считает руководитель комитета по внешней политике парламента ФРГ Михаэль Рот.

Во время беседы с немецкой газетой Handelsblatt он указал, что борьба против российского газопровода выгодна Соединенным Штатам, имеющим свои виды на энергетический рынок Европы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK