Политика

В Германии раскрыли истинную причину задержки с запуском «Северного потока — 2»

13 января 2022, 02:52
Фото: energypolicy.ru
13 января 2022, 02:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Препятствование запуску «Северного потока — 2» во многом связно с экономическими интересами третьих государств, считает руководитель комитета по внешней политике парламента ФРГ Михаэль Рот.

Во время беседы с немецкой газетой Handelsblatt он указал, что борьба против российского газопровода выгодна Соединенным Штатам, имеющим свои виды на энергетический рынок Европы.

«Сегодня значительная часть критики трубопровода обусловлена собственными интересами. В конце концов, США хотят продавать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ», — сказал он.

Также немецкий политик подчеркнул, что единства мнений вокруг «Северного потока — 2» нет «даже среди наших партнеров».

«Мы должны принять это во внимание и следить за тем, чтобы трубопровод всегда был включен в общеевропейскую стратегию в сфере энергетики», — резюмировал Рот.

Как писала Общественная служба новостей ранее, председатель фракции «Левые» в комитете бундестага по иностранным делам Севим Дагделен заявила, что заявление заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Америки Виктории Нуланд о «Северном потоке-2» недружественным.

Она отметила, что подобные слова указывают на то, что представители США относятся к европейским государствам как к сателлитам.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK