Политика

Блинкен обвинил российскую компанию в поставках товаров для ракетной программы КНДР

13 января 2022, 02:37
Фото: Энтони Блинкен, profile.ru
13 января 2022, 02:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава американского Госдепа Энтони Блинкен обвинил российскую фирму «Парсек» в предоставлении КНДР товаров и технологий для развития ракетного потенциала.

Он заверил, что гражданин Северной Кореи О Ён Хо сотрудничал с указанной компанией в период с 2016 по 2021 год. Так, по словам Блинкена, Корейская Народная Демократическая Республика покупала у «Парсека» кевларовую нить, авиационное топливо, подшипники, арамидное волокно и фрезерные станки.

«Взаимоотношения между О Ён Хо, [директором по развитию компании] Романом Анатольевичем Аларом и ООО „Парсек“ являются ключевым источником товаров и технологий… для ракетной программы КНДР», — считает глава внешнеполитического ведомства США.

Напомним, что недавно Вашингтон обложил ограничительными мерами фирму «Парсек»,  Алара и шестерых северокорейцев за так называемое несоблюдение режима нераспространения.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации Объединенных Наций (ООН) лишилась возможности оказания гуманитарной помощи КНДР.

Согласно докладу ООН, в 2021 году Северной Корее была предоставлена продовольственная помощь только в январе-марте. Она насчитывала 5 891 тонну продуктов. После этого граница была закрыта в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Кроме того, внутри КНДР также были ограничены передвижения.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK