Политика

В Кремле ответили на призывы НАТО к деэскалации

13 января 2022, 13:18
Фото: Global look Press
13 января 2022, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков дал комментарий журналистам во время традиционного брифинга с ним о призывах НАТО к деэскалации.

«Мы слышим заявления НАТО, о том, что НАТО будет расширяться дальше. Мы слышим заявления американских представителей, которые зазывают в НАТО новые страны, я имею в виду Финляндию, Швецию. Мы слышим заявления НАТО некоторых стран, которые требуют увеличить количества контингента у себя на территории, я имею в виду некоторые Прибалтийские государства. Нам что нужно деэскалировать на этом фоне?», – вопросил представитель Кремля.

И добавил: «То есть, если НАТО хочет диктовать нам как и куда перемещать наши вооруженные силы на российской территории, вряд ли это возможно. Мы говорим о российской территории – Россия не перемещает свои вооруженные силы по территории других государств. Это тоже очень принципиальный момент».

Ранее сопредседатель фракции партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что Евросоюз и НАТО не видят Украину в своих рядах, но продолжают давать пустые обещания.

Он считает, что недоверие Запада вызвано, в первую очередь, действиями президента Украины Владимира Зеленского, который даже не пытается бороться с коррупцией в стране.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK