Политика

Опаснее атомной бомбы: Генерал Ивашов о новом отношении США к России

2 июня 2021, 12:55
Генерал Леонид Ивашов
Леонид Ивашов. Фото: mtdata.ru
2 июня 2021, 12:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление Пентагона о том, что США не видит в России врага, не говорит об улучшении отношений. Нашу страну пытаются втянуть в новый, «инклюзивный» миропорядок, где России прописали новую роль. Несмотря на все изменения, ситуация не менее опасна, чем раньше. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов на пресс-конференции, посвященной взаимоотношениям России и НАТО.

Мероприятие было организовано Общественной службой новостей. Участники, среди которых были военные обозреватели и эксперты, обсудили заявления Пентагона о том, что США не рассматривает Россию в качестве политического «врага».

«США нам не враг, мы просто геополитические соперники, где-то на военном поле – противники. И сегодня повсюду, включая и в Давосе открыто заявляют, что старый мир рухнул, строим новый мир. Отношение к России меняется и в Европе, и в США. Речь не идет о том, чтобы победить нас в вооруженном конфликте. Россию пытаются вовлечь в электронный инклюзивный миропорядок. Это формула Римской Империи: патриции, плебеи, рабы. Видимо, принято решение из противника Россию сделать частью нового мира, используя в качестве локомотива. Откуда-то последовал сигнал и Байден, несмотря на свое отношение к Путину и России, стиснув зубы, соглашается на переговоры. Но также не стоит забывать, что в реалиях мировых держав Россия самое слабое звено и в плане экономическом, и коррупционном», − отметил генерал Ивашов.

Это не означает, что ситуация для России стала более благоприятной. Кроме того, «дружеские» отношения нашей страны с НАТО приводят к большим потерям, чем открытое противостояния, напомнил аналитик.

«Гибридное соперничество не менее опасно, чем атомная бомба. Но вся ситуация говорит о том, что международная ситуация меняется и России определили другую роль», − подытожил спикер.

Ранее генерал Ивашов заявил о намерениях США остановить строительство «Газового потока-2» с помощью вооруженного конфликта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK