Политика

Госдума приняла проект о штрафах за незаконную предвыборную агитацию

17 февраля 2021, 13:21
Фото: twitter.com
17 февраля 2021, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная Дума РФ приняла в среду законопроект о существенном увеличении штрафов за незаконную агитацию. Максимальная санкция составит 500 тысяч рублей. Об этом 17 февраля информирует пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Поправки планируется внести в статью 5.10 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ («Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»).

Речь идет о предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах; о проведении агитации в местах, где это запрещено; об изготовлении агитационных материалов с нарушениями закона о выборах, размещение их в местах или на объектах без разрешения собственников.

Предполагается, что за вышеназванные нарушения размер штрафов составит от пяти тысяч до полумиллиона рублей (вместо прежних от одной до ста тысяч).

В частности, для физических лиц установят размер санкций от от 5 до 20 тысяч рублей (вместо 1-1,5 тысяч), для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч (было от 2 до 5 тысяч), для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч (было от 20 до 100 тысяч).

Авторы документа — депутаты и главы думских комитетов Ольга Савастьянова (по контролю и регламенту) и Александр Хинштейн (по информационной политике).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments