Политика

Политолог Матвейчев: Госдуму ждёт глобальное обновление после выборов

15 февраля 2021, 10:13
Фото: ТАСС
15 февраля 2021, 10:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В нынешнем году единый день голосования запланирован на 19 сентября. Кроме того, в 2021 году состоятся выборы в Госдуму. В этот раз россияне и партии будут голосовать и выдвигать кандидатов в депутаты в восьмой раз и в составе появится больше 100 новых лиц. Общественная служба новостей узнала у бывшего советника Администрации президента, политолога Олега Матвейчева, кто получит первенство на грядущих выборах.

О своём желании баллотироваться в новый созыв уже заявили стилист Сергей Зверев, телеведущий Евгений Поповжена оппозиционера Алексея Навального Юлия и адвокат, бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Как уточняет политолог, самое сильное обновление ждёт партию «Единая Россия». Кроме того, на новые голоса могут рассчитывать и объединённые партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Пенсионеры России».

«Состав Думы обновится не меньше, чем на треть (минимум на 150 депутатов. — Прим. ред.). Что касается новых партий, то объединённая партия “Справедливая Россия — За правду” пройдёт однозначно. Причём, не просто с проходным количеством в 5% голосов, а значительно большим. Что касается “Яблока”, то его в думе нет уже 20 лет и это не зависит от того, возглавляет ли его Явлинский. Это зависит от её маленького электората. И не думаю, что сейчас что-то изменится, даже после его статьи. Кроме того мы можем рассчитывать на то, что в состав войдут новые знаменитости — спортсмены, звёзды и артисты. “Единая Россия”, как самая многочисленная партия, скорее всего и обновится больше всего. У них есть хорошо развитый инструмент внутрипартийной демократии в виде праймериз. Поэтому списки будут выставлены от них с большим количеством новых фамилий», — сказал он.

Ранее обе палаты Парламента бизнес-сообщество попросило ограничить участие в выборах физическим лицам, признанным иностранными агентами. Таким образом бизнесмены хотят оградить выборы от «попыток западных спецслужб дестабилизировать ситуацию». Правда, в МГУ посчитали, что такой запрет нарушит статьи Конституции Российской Федерации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments