Политика

Главы шести регионов ФРГ выступили за достройку «Северного потока-2»

18 сентября 2020, 19:25
Фото: reuters.com
18 сентября 2020, 19:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Главы шести правительств Восточной Германии выступили за достройку газопровода «Северный поток — 2». Совместное решение они приняли на конференции в Берлине. Такой информацией делится Spiegel, ссылаясь на протокол заседания. 

«Главы правительств земель Восточной Германии обсудили проект трубопровода в Балтийском море «Северный поток – 2». Было установлено, что он имеет большое значение для Германии и многих европейских государств, обеспечивая энергоснабжение будущего», — следует из документа.

Немецкие политики посчитали завершение строительства газопровода целесообразным и правильным. Также премьер-министр Мекленбурга — Передней Померании Мануэла Шлезвиг, выступая в бундестаге, уточнила, что работы уже выполнены на 97%.

«Мы говорим здесь о большом инфраструктурном проекте, который представляет не только российские интересы, но и интересы Германии и Восточной Европы», — подчеркнула она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости темы «Северного потока — 2» «реинтегрировать в более широкий вопрос» отношений с Россией. По ее словам, в ЕС до сих пор рассматривали проект с экономической точки зрения, однако он одновременно «в высшей степени политический».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Олег
2 месяцев назад

«В высшей степени политическим» этот проект сделал ЕЭС, а для России приоритетом остается экономическая составляющая.Когда Россия манипулировала поставками газа по политическим соображениям?