Политика

Глава Еврокомиссии призвала изменить подход к «Северному потоку-2»

18 сентября 2020, 12:20
Фото: gettyimages.com
18 сентября 2020, 12:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью, что тему газопровода «Северный поток — 2» нужно «реинтегрировать в более широкий вопрос» отношений с Россией. По ее словам, в ЕС до сих пор рассматривали проект с экономической точки зрения, однако он одновременно «в высшей степени политический».

«Долгое время мы исповедовали сугубо экономический подход к этой теме. Я убеждена, что это также и в высшей степени политический проект <…> Россия не собирается менять подход из-за этой инфраструктуры. Поэтому мы должны реинтегрировать эту тему в более широкий вопрос наших отношений с Москвой», — пояснила фон дер Ляйен изданию Les Echos.

Она считает, что надежда на развитие отношений с Москвой по данному проекту уменьшается. По словам главы ЕК, «поведение России не улучшилось и даже имеет тенденцию к ухудшению».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Европарламенте (ЕП) высказались по поводу борьбы с «Северным потоком – 2». Ситуацию вокруг российского газопровода прокомментировал немецкий депутат Максимилиан Крах. Он отметил, что если РФ добьется его строительства, то сможет оказывать на Германию и другие европейские страны большее влияние.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments