Политика

МИД Белоруссии назвал ответные меры на санкции Евросоюза

18 сентября 2020, 18:51
Фото: twitter.com
18 сентября 2020, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белоруссии готовы принять ответные меры на возможные санкции Евросоюза (ЕС). Ограничения могут коснуться «и политической системы, и функционирования иностранных СМИ», имеющих аккредитацию в республике. Такое заявление сделал в пятницу, 18 сентября, белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

«Естественно, если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государств. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — цитирует Макея «Интерфакс».

По его словам, Минск особенно ценит хорошие отношения с Брюсселем. Однако «подобного рода разрушительные действия» Белоруссия  не готова оставить без ответа, заключил дипломат.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США и ЕС намерены вместе объявить о новых санкциях против Белоруссии. Это произойдет в начале или середине будущей недели, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments