Политика

США и ЕС вместе объявят о новых санкциях против Белоруссии

18 сентября 2020, 17:44
Фото: twiiter.com
18 сентября 2020, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

США и Европейский союз (ЕС) намерены вместе выступить с объявлением о принятии новых санкций против Белоруссии. Такое заявление сделал в ходе выступления на семинаре в вашингтонском Атлантическом совете в пятницу, 18 сентября, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

По его словам, это произойдет в начале или середине будущей недели. Ограничения в отношении некоторых лиц республики будут введены в связи с происходящими в республике событиями на фоне президентских выборов.

«Наше намерение заключается в том, чтобы сделать скоординированное заявление <…> в начале или середине следующей недели», — цитирует Кента ТАСС.

Он пояснил, что в течение последних недель США и их партнеры из ЕС ведут обсуждения по теме синхронизации санкций. При этом Кент сравнил текущую ситуацию с принятием таких решений в отношении Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Литва пригрозила ответить Белоруссии на закрытие границы. До этого президент республики Александр Лукашенко заявил о намерениях закрыть границы с Польшей, Литвой и Украиной.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments