Общество

«Не будет антител у лопоухих, рыжих, бабников, преферансистов» − Эдигер высмеял заявление Гинцбурга

20 октября 2020, 18:36
Второй волны коронавируса в России не будет
Фото: static.yk-news.kz
20 октября 2020, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Нас готовят к тому, что вакцина от коронавируса работать не будет. Именно так можно расценивать заявление главы Центра им. Гамалеи о 4 группах людей с плохой выработкой антител. Такое мнение Общественной службе новостей высказал клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал четыре группы населения, у которых плохо вырабатываются антитела после вакцинации от COVID-19. К таким относятся пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты.

«Сегодня знаковый день в истории пандемии коронавируса. Мы получили потрясающее по красоте сообщение огромного значения с прогнозом у кого не будут вырабатываться антитела на вакцину. Из тех, у кого будут проблемы с выработкой антител − пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты. Автор не сказал, какая доля населения обозначена этими важными и точными категориями. Осторожно предположу, что это от 70 до 80% населения. Предлагаю к этим категориям добавить еще четыре: рыжих, лопоухих, бабников и преферансистов», − прокомментировал информацию Александр Эдигер.

Медик подчеркнул, что все упомянутые Гинцбургом категории должны вырабатывать антитела при контакте с любым антигеном, будь то живой возбудитель или вакцины разных поколений, форматов и платформ. Потому что для организма выработка иммунитета является вопросом выживания. А само заявление главы Центра им. Гамалеи свидетельствует о другом, но не менее печальном факте.

«Это потрясающее по мужеству и точности сообщение обозначает следующее: нас постепенно готовят к тому, что вакцина работать не будет. Это не самая лучшая новость с учетом того, в какую эпидемиологическую ситуацию мы входим. Мне очень жаль», − подытожил врач.

Ранее Александр Эдигер раскритиковал заявление руководства НИЦ им. Гамалеи о 8% смертности среди больных коронавирусом.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий Ивашкин
1 месяц назад

Фармаколог и патологоанатом лезет в иммунологию? ДЕБИЛ.

Дмитрий
Reply to  Валерий Ивашкин
1 месяц назад

Примерно то же, что и патологоанатом, сказал и вирусолог, академик РАН. И кто теперь дебил, Валера?