Популярное

Эдигер жестко раскритиковал позицию Института им. Гамалеи по коронавирусу

14 октября 2020, 20:59
Александр Эдигер
Александр Эдигер. Фото: ИА ОСН
14 октября 2020, 20:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер раскритиковал выступления сотрудников Института им. Гамалеи. Поводом послужили высказывания о повышении смертности от коронавируса и вакцине как единственном пути спасения, рассказал врач Общественной службе новостей.

В интервью НСН главный научный сотрудник Института им. Гамалеи Феликс Ершов объяснил рост смертности от COVID-19 наслоением инфекций. По мнению ученого, ситуацию спасет только вакцина.

«Ведущий сотрудник института заявляет, что высокая смертность связана с комбинацией вирусов. Хочется спросить, о каких вирусах идёт речь. Второе, что смущает − это странный выход, предлагаемый коллективом НИИ им. Гамалеи − вакцинация. Что имели ввиду этим загадочным тезисом: комбинацией COVID-19 и ОРВИ, включая грипп, или комбинаций внутривидовых мутаций коронавирусов? И если имеет место комбинация вирусов, то комбинация каких вакцин предлагается как спасение?  вирусов, то комбинация каких вакцин имеется ввиду?» − задал врач вопросы коллегам.

Любой вброс в эту тему предполагает научную ценность вопроса и элементарную добросовестность, отметил Эдигер. Врач призвал коллег ответственно подходить к публичным высказываниям.

«Сначала сам Гинцбург, директор центра им. Гамалеи, заявляет о смертности от COVID-19 в 8%, но не предоставляет факты. Теперь это крайне оригинальное объяснение повышенной смертности от ведущего сотрудника Ершова. И тут же он начинает говорить, что это все больные с гипертонической болезнью и диабетом. Тогда при чем здесь комбинация вирусов?» − высказался врач.

По мнению Александра Эдигера, ситуация напоминает очень-очень древнюю историю.

«Катон Старший Цензор, любую свою речь заканчивал словами «Карфаген должен быть разрушен». Не уверен, что постоянные, по всем каналам упоминания вакцины, как панацеи от всех бед, связанных с COVID-19 как-то помогут. К слову, Карфаген − самый страшный враг Рима − был взят и разрушен, но Катон не имел к этому отношения… это сделали реальные воины и политики», − подытожил доктор Эдигер.

Ранее врач заявил, что смертность от коронавируса намеренно завышают для продвижения непроверенной вакцины.








Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vmo
14 дней назад

по мойму все лгут,и не понимают весь комизм с их стороны.