Экономика

В России хотят ввести рейтинг пассажирских и грузовых перевозчиков

27 августа 2020, 03:05
Междугородний автобус
Междугородний автобус. Фото: realbrest.by
27 августа 2020, 03:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Реестр с рейтингом перевозчиков пассажиров и груза планируют создать в России, рассказали «Известиям» в Минтрансе. По сообщению ведомства, рейтинг будет основан на различных критериях, основными из которых станут техническая исправность автомобилей, а также надёжность водительского и обслуживающего состава.

Отмечается, что составленный рейтинг поможет контролировать проблемы, имеющиеся у тех или иных компаний по пассажирским и грузовым перевозкам – несоблюдение правил перевозок, износ состава, низкая квалификация водителей и прочее.

«Возможна разработка цифровых профилей и реестров перевозчиков с учетом надежности водительского состава. Отдельная задача – обеспечение технической исправности и эксплуатационной готовности транспортных средств», – рассказали в Минтрансе изданию.

При этом рейтинг компании могут использовать в рамках своих маркетинговых проектов, а также внедрять в рекламу.

Однако в отрасли перевозок к идее рейтинга отнеслись неоднозначно. Так, представители профсоюза работников автомобильного транспорта Подмосковья заметили, что Минтрансу стоит уделить больше внимания качеству и количеству перевозок, а не составлению рейтингов.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что в Госдуме предложили отменить транспортный налог. В законопроекте, который предложил депутат Андрей Барышев, предлагается заменить налог доходами от продажи топлива.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments