Экономика

Оптимизация институтов развития давно назрела – эксперт

23 ноября 2020, 22:40
23 ноября 2020, 22:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Изменения по оптимизации институтов развития, о которых объявил премьер-министр России Михаил Мишустин, давно назрели в российской экономике. По словам профессора кафедры менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктора экономических наук Валерия Масленникова в интервью ИА «Экономика сегодня», действия правительства страны говорят о серьёзных планах экономического сектора РФ.

Напомним, что речь идёт о ликвидации восьми институтов развития и перераспределении задач в рамках единого институт на базе ВЭБ.РФ.

«Данное изменение с одной стороны является радикальным, а с другой – давно назрело для российской экономики. Многие процессы были настроены в России на внешних пользователей. Когда мы интегрировались в мировую экономическую систему, этот процесс как раз и шел на основе российских институтов развития», – приводит издание слова Масленникова.

По его словам, кабмин благодаря объявленным действиям начинает серьёзный вклад в российскую экономику. Специалист назвал это «импортозамещением в идеологии развития экономики», так как прежде происходил процесс по обмену российских денег на иностранные технологии.

«Нельзя в государственных закупках на один год построить стратегию развития материально-технической базы. Это требует более длительного периода. Вот такие процессы сегодня усиливаются и нарастают», – добавил Масленников.

Общественная служба новостей публиковала список изменений, о которых говорится в материале. Так, «Сколково» и «Роснано» перейдут под управление ВЭБ.РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments