Экономика

«Роснано», «Сколково» и РЭЦ перейдут под управление ВЭБ.РФ

23 ноября 2020, 02:48
Фото: Мой бизнес
23 ноября 2020, 02:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В рамках концепции по реорганизации структуры институтов развития в РФ создадут единый институт развития на базе ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, будут ликвидированы Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, Фонд развития моногородов, Российский фонд развития информационных технологий, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), государственная компания по управлению особыми экономическими зонами, «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию.

Под управление госкорпорации ВЭБ.РФ также перейду «МСП», «Роснано» и «Сколково». Помимо них к корпорации присоединятся Российский экспортный центр (РЭЦ), агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Фонд развития промышленности, Фонд Бортника и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

«Цель реформы заключается в том, чтобы создать единые механизмы управления институтами, устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями, а также увязать цели институтов с целями национального развития России», – говорится в сообщении издания.

Общественная служба новостей сообщала о том, что россиян предупредили о росте цен на ЖКХ в 2021 году. Цены могут вырасти на 4%.

Ранее представитель «Сколково» рассказывал о проблемах с качеством элит в РФ. В последнем рейтинге элит Россия заняла 23-е место с индексом 48,9 баллов. Такой же показатель у Ботсваны, а чуть ниже в рейтинге находятся Индия, Пакистан и Бразилия.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments