test

Интересное

Идеи для вкусного завтрака: Французские крепы с ветчиной, сыром и яйцом

5 октября 2022, 14:50
5 октября 2022, 14:50 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае, если овсяная каша, тосты и яйца вам наскучили, хочется поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое на завтрак, предлагаем сделать вкусное и сытное блюдо. К тому же, готовится оно быстро и легко, поэтому оно идеально подойдет для утренней трапезы. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусные французские крепы с ветчиной, сыром и яйцом.

Крепы — это французские блинчики, которые пекут не только из пшеничной муки. К примеру, в Бретани и Нормандии вам предложат версию из гречневой или каштановой муки. Начинки также могут быть разные: сладкие и несладкие. В отличии от привычных нам тонких блинчиков в состав крепов входит больше яиц и сливочное масло.

Французские крепы с ветчиной, сыром и яйцом

Ингредиенты на 4 порции.

Для теста:

– 1 ст. ложка сливочного масла;
– 120 мл воды;
– 120 мл цельного молока;
– 140 гр пшеничной муки;
– 2 крупных куриных яйца;
– щепотка морской соли.

Для начинки:

– 4-8 ломтика ветчины;
– 4-8 ломтика сыра;
– 4 яйца (по одному на порцию);
– зелень по вкусу.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. В глубокой миске или в блендере соедините воду, молоко, муку и соль. В отдельную пиалу разбейте два крупных яйца и тщательно взбейте их венчиком. Влейте яичную массу в миску к молоку с мукой.

Далее тщательно перемешайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. Накройте смесь крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, но не более чем на 1 день.

Спустя время достаньте жидкое тесто. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.

На сковородке обжарьте ветчину. Отдельно поджарьте яйца. Для одной порции вам понадобится 2 блинчика. Положите один на тарелку, накройте его двумя ломтиками ветчины и сыра и положите сверху второй блин (по желанию, края блинчиков можно подвернуть, чтобы получилась квадратная форма). На самый верх — яичницу. Украсьте блюдо зеленью, добавьте соль и перец.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!