test

Общество

Эксперт предупредила о связи употребления шашлыка с развитием онкозаболеваний

29 июня 2020, 02:09
По словам эксперта, потреблять шашлык нужно умеренно и не часто
29 июня 2020, 02:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о том, что чрезмерное потребление шашлыка может повышать вероятность возникновения рака.

Эксперт обратила внимание на то, что к таким рискам приводит именно способ приготовления этого блюда, сообщает издание «ЗВЕЗДА».

Как оказалось, главная опасность шашлыка заключается в том, что от костра на мясо попадают сажа и другие продукты открытого горения. Кроме того, подгорающий жир превращается в трансжиры, которые также могут привести к раку.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что врач рассказал о риске заразиться Covid-19 на морском курорте.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!