test

Картина дня

Вучич: Конфликт на Украине может перерасти в мировую военную катастрофу

25 мая 2024, 00:08
Фото: ТАСС / AP Photo / Darko Vojinovic
25 мая 2024, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Конфликт на Украине нужно остановить как можно скорее, иначе он способен перерасти в глобальную военную катастрофу. Об этом в эфире телеканала TV Prva заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Боюсь, что мало времени осталось, чтобы война на Украине остановилась <…>. Боюсь, что поезд уже вышел со станции, <…> и это никто не остановит. Моя оценка – дела будут намного тяжелее, намного хуже и может произойти большая трагедия, чем была во Второй мировой войне», – сказал сербский лидер.

По его словам, он надеется на то, что ошибается в своих прогнозах, однако факты, продиктованные логикой «железного детерминизма», говорят об обратном: «Сейчас последний момент для того, чтобы кто-то попытался что-то конкретное сделать, чтобы это остановить <…>. Если этого не сделать, боюсь – идем к катастрофе».

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что если бы Америкой управляли умные люди, а не идиоты, конфликт на Украине мог бы и не начаться. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!