test

Общество

Врач Ловкин: Для шашлыка лучше выбирать маринад из натуральных ингридиентов

28 апреля 2024, 12:00
28 апреля 2024, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Всеволод Ловкин посоветовал выбирать мясо для приготовления шашлыка в магазинах, где продукты хранятся с соблюдением норм. Об жтом сообщает ТАСС.

Он рассказал, как определить свежесть мяса. Для этого на него нужно надавить подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, то мясо свежее.

Врач считает, что самым безопасным маринадом для шашлыка – с луком. Также можно использовать натуральные ингредиенты. Например, минеральную воду, кефир.

Готовое маринованное мясо врач посоветовал не покупать. Оно может быть испорченным, хоть и выглядит привлекательно.

Ранее диетолог Королева назвала рецепт веганского шашлыка. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!