test

Картина дня

Петр Павел: членство Украины в НАТО можно обменять на гарантии безопасности

11 мая 2024, 18:04
Фото: DOD / Dominique A. Pineiro
11 мая 2024, 18:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Чехии Петр Павел высказал идею об обмене членства Украины в НАТО на гарантии безопасности в ходе переговоров, отметив, что это может быть взаимовыгодным.

«Членство Украины в НАТО можно обменять на что-то. Например, на гарантии [безопасности], когда речь идет о военном присутствии», — заявил Петр Павел.

Он подчеркнул необходимость принятия новой реальности и обеспечения безопасности граждан как от военных, так и от невоенных угроз.

Петр Павел заявил, в Евросоюзе существует иллюзия безопасности, которая не гарантирует активной защиты образа жизни. Он отметил, что прекращение поддержки Украины не приведет к миру, и подчеркнул важность не только желания мира, но и действий для его достижения и сохранения. Президент также подчеркнул необходимость более эффективного информирования об этой проблеме.

Ранее сообщалось, что на саммите в Швейцарии представители Киева намерены завершить процесс принятия так называемой «формулы мира», предложенную Владимиром Зеленским увеличить число государств, поддерживающих эту инициативу и вернуть Украину к соблюдению международного права. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!