test

Общество

Journal of the American Heart Association: омега-3 снижает давление

3 июня 2022, 12:46
3 июня 2022, 12:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайские учёные из Университета науки и техники Макао заявили, что продукты с содержанием трёх граммов омега-3 способны снизить кровяное давление. Результаты их работы опубликованы в Journal of the American Heart Association.

Во время эксперимента исследователи провели анализ 71 клинического испытания, которые проходили в период с 1987 по 2020 год по всему миру. Они изучали взаимосвязь жирных кислот омега-3 и кровяного давления у пациентов старше 18 лет с наличием излишков холестерина и высокого давления. Сообщается, что в течение десяти недель участники принимали жирные кислоты (докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)).

Выяснилось, что употребление от двух до трёх граммов в день ЭПК и ДГК у людей без гипертонии снижают систолическое и диастолическое кровяное давление на два миллиметра ртутного столба, а у людей с артериальной гипертензией — на 4,5 миллиметра.

Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что крабовые палочки оказывают негативное влияние на организм человека. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!