Общество

Москвичка с инвалидностью оказалась бомжом из-за обмана застройщика

3 июня 2022, 12:45
Если застройщик-банкрот
Фото: realty62.ru
3 июня 2022, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Уже семь лет в помещении для консьержа в подъезде жилого дома в Северном Бутово живет обманутая дольщица, 65-летняя инвалид второй группы Ирина Петрушенкова. Женщина называет себя БОМЖом с семилетним стажем. При этом у нее есть квартира в доме, готовом на 90-95%.

«В 2015 году я продала свое единственное жилье, четырехкомнатную квартиру в Южном Бутово.  На эти деньги купила квартиру в Троицке (Новая Москва), на ул. Заречная, 8. При покупке мне пообещали, что через месяца три я смогу туда заехать. В моей квартире предполагалось 76 квадратных метра и две просторных комнаты», – поделилась Ирина Петрушенкова.

А всего в доме четыре этажа и 148 квартир, продолжила женщина.

«Когда я ходила на объект, мне показалось, что там почти все готово, осталось лишь снять забор и посеять траву. Но почти сразу начались проблемы. Первая – когда Москва и область не могли согласовать проблему подведения газа в котельной. Процесс аж растянулся на два года. А после этого возникли и другие сложности, и среди них главная – застройщик объявил себя банкротом», – сообщила Ирина Петрушенкова.

По словам женщины, назначали нового временного управляющего, и все равно ничего не делается.

 «Нас достраивать не собираются. Все суды не в нашу пользу. Переписка с органами высшей власти бесполезная. Нас обокрали в своей же стране! За наши деньги»

«Моя дочь бросила учебу в вузе и устроилась официанткой, снимает квартиру с подружками. Меня прописала соседка по подъезду в старом доме, чтобы я не потеряла пенсию. Стараюсь выживать. Мы обратились и в Фонд обманутых дольщиков. И все равно каждый раз переносят сроки сдачи дома: пишут, что дом будет достроен на средства нового инвестора. А мы его никогда не видели! – рассказала Ирина Петрушенкова. – Я не пью, не курю, я стараюсь работать над собой. Спасаюсь успокоительными. Я теперь понимаю, как легко опустится, если нет поддержки, силы воли».

Долгострой: Фото Ирина Петрушенкова

Через соцсети от отчаяния женщина обратилась к правозащитнику Сергею Бызину. Она призналась: это был просто крик души.

«Женщина стала лицом БОМЖ из-за недобросовестного застройщика. К сожалению, таких историй масса в стране. Много благополучных семей пострадали и страдают до сих пор. БОМЖи поневоле. Конечно государство должно обеспечить обманутых дольщиков жильем, если у них оно единственное. Иначе у людей полная безнадёга. Кто и когда достроит их дома, неизвестно», – прокомментировал он.

Ранее через наше издание мать и дочь рассказали, что уже двадцать лет им негде жить. Еще в 1999 году «благодаря» мошенникам они лишились квартиры в Москве и теперь вынуждены ночевать в подъезде, в ночлежке, у добрых людей. Через Общественную службу новостей женщины обратились к прокурору с просьбой восстановить справедливость.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK