test

Культура

«АиФ»: люди приходят на могилу Талькова помолиться об исполнении желаний

16 июня 2024, 08:23
Фото: Wikimedia Commons
16 июня 2024, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

На Ваганьковском кладбище в Москве находится могила Игоря Талькова, советского автора и исполнителя. Поклонники его творчества по-прежнему навещают это место, не ожидая специальных дат, чтобы помолиться об исполнении своих желаний. Об этом информирует «АиФ».

Недавно СК РФ завершила расследование дела об убийстве Талькова в 1991 году, считая виновным в трагедии бывшего концертного директора Валерия Шляфмана.

Ирина Геннадьевна встретилась с журналистами у могилы артиста, подчеркивая, что даже после «смерти ему удалось добиться справедливости». Его не стало, когда ей было 20 лет, поклонница добавила: «Мне кажется, что его творчество будет оставаться актуальным всегда. И следующие поколения тоже найдут в нем какой-то свой смысл».

Могила Талькова украшена множеством живых цветов и стихов от его поклонников, среди которых есть и те, кто верит, что молитвы на этом месте помогают осуществить заветные желания.

Также сообщалось, что в Новосибирске проходит фестиваль Черника Fest Music в парке «Арена», собравший российских блогеров, певцов и музыкальные группы. Как заявляет «Сиб.фм», не обошлось без происшествий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!