В мире

Слухи о «шизофрении» Байдена оценила эксперт по возрастной психологии Залуцкая

29 января 2021, 19:59
Джозеф Байден
Джозеф Байден. Фото: dailystormer.su
29 января 2021, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Польский американист Гжегож Бурский, выступая в эфире «Радио Щецин» заявил, что видит в политике администрации Байдена проявления шизофрении. Потому что, с одной стороны, США негодует по поводу строительства газопровода «Северный поток – 2». А, с другой, призывает Германию к сотрудничеству.

Подозрения в нездоровье нового президента США (в том числе – психические проблемы) озвучивались и ранее различными наблюдателями. И, так как речь идёт о правителе страны с огромным арсеналом ядерного оружия, Общественная служба новостей обратилась за комментарием к эксперту в вопросах геронтопсихиатрии, ведущему научном у сотруднику Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, эксперту Координационного совета некоммерческих организаций России Наталье Залуцкой.

Мы попросили объяснить: есть ли действительно почва под подозрениями о психическом нездоровье Байдена? Или это всё домыслы его оппонентов?

Наталья Залуцкая
Наталья Залуцкая. Фото: ОТР

«Делать какие-то заключения о психическом состоянии кого-либо без личного общения с человеком – дело довольно сложное. Выглядит он, на мой взгляд,  как  человек в годах, как очень пожилой человек.. И каждый может лишь строить домыслы о каких-то  связанных с этим проблемах», – объяснила Залуцкая.

Наталья добавила:

«Вообще не стоит бросаться диагнозами. Тем более, людям, не имеющим к проблеме психического здоровья никакого отношения».

Наша собеседница обратила внимание, что любой политический лидер, в том числе Байден,  управляет страной не единолично. Поэтому непоследовательность решений может быть связана с мнением тех  людей, которые работает вместе с ним:

«Как говорится, «колеблется вместе с линией партии». Поэтому наблюдаемое «расщепление», о котором говорит польский американист – это же коллективное «расщепление», которое  может отражать множество различных точек зрения соратников по партии».

Джо Байден и Барак Обама
Джо Байден и Барак Обама. Фото: archives.gov

И вообще, политик не может быть прямым как шлагбаум,  и гнуть одну линию без учета меняющихся политических обстоятельств. Такие действия могут довести всех до большой беды.

Психиатр заметила, что выступающим по радио политологам стоит быть аккуратнее в выражениях:

«По поводу шизофрении – не следует  бросаться такими словами. Понятно, что это была какая-то фигура речи. Думается, что польский американист просто хотел что-то сказать Америке. Это высказывание звучит  довольно провокативно: «США, перестаньте быть больным шизофренией, у которого амбивалентные идеи, а  станьте человеком, у которого моно-идея, определенно совпадающая с мнением некоторых польских политиков».

«Честно говоря, мне кажется, что использовать  такой стиль оценок – это просто дурной тон» – подчеркнула Залуцкая в завершении.

Напомним, профессор РАНХиГС Александр Новокрещёнов в интервью Общественной службе новостей рассказал, что США под руководством Байдена планируют расколоть Россию используя молодёжь как движущую силу своих планов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments