#В мире

Символический укол булавкой, – политолог о заказе на убийство Трампа

21 января 2020, 17:58
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: reuters.com
21 января 2020, 17:58— ИА "Общественная служба новостей"

Большой войны в Персидском заливе не хочет никто, включая Иран. Тем не менее официальный Тегеран не оставляет попыток уязвить США. Именно так надо воспринимать предложение иранской стороны выплатить 3 млн долларов за убийство Трампа, рассказал Общественной службе новостей политолог Станислав Хатунцев.

Ранее  депутат парламента Ирана предложил денежное вознаграждение за физическое устранение президента США. Таким образом слуга народа предлагает отомстить за ликвидацию генерала Сулеймани, спланированную Трампом.

– Это символический укол булавкой. В ответ на убийство генерала Сулеймани Иран ограничился ударом по пустым американским базам в Ираке. Официальный Тегеран стимулирует активность проиранских формирований в этой стране, направленную против США, и сотрясает воздух антиамериканскими призывами, – отметил политолог.

Хатунцев уверен, что большой войны в Заливе не хочет никто, в том числе и Тегеран. Иранские власти осознают, что страна может не выдержать такую войну.

– Значительная часть общества недовольна властью. В то же время эта самая власть хочет сохранить своё положение и имеет множество организованных и вооружённых сторонников. Такая ситуация чревата если не гражданской войной, то балансированием на её грани. – добавил эксперт.

Читайте также 
«Задолбали запреты из средневековья», - эксперт оценил вероятность революции в Иране

 








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР