В мире

«Они нас захватили бы за три дня»: Зеленский объяснил, почему не предупредил украинцев о СВО

17 августа 2022, 06:35
Фото: Владимир Зеленский, static.prsa.pl
17 августа 2022, 06:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, что получал предупреждения от западных разведок о готовящейся спецоперации России, но не стал предупреждать о ней украинцев. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

По его словам, он опасался хаоса, который непременно возник бы из-за паники и сделал бы страну еще более слабой.

«Если бы мы об этом сообщили, тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года, и на момент, когда россияне напали, они нас захватили бы за три дня. Если бы это произошло, то в октябре — не дай Бог, в отопительный сезон — ничего бы не осталось. Нашего правительства не было бы, я уверен на 100%», – отметил президент.

«Все боялись войны. Послушайте, никто не хочет воевать с Россией. Все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с Россией. Вот и все. Но война пойдет дальше, вглубь Европы, так что, пожалуйста, пришлите нам оружие, ведь мы тоже вас защищаем. И начали посылать», — добавил о зарубежной помощи Зеленский.

Прежде сообщалось, что Россия начала специальную военную операцию на Украине в соответствии с уставом Организации Объединённых Наций (ООН). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. «Цели этой операции определены ясно и четко – это обеспечение безопасности России и наших граждан, защита жителей Донбасса от геноцида», – заявил глава государства.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, отчаянная попытка украинского лидера Владимира Зеленского вынудить западные страны признать Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма заключается исключительно в получении собственной выгоды, а также не представляет каких-либо оснований. Данной информацией поделился политолог Даг Бэндоу. Он отметил, что Соединенные Штаты на постоянной основе злоупотребляют данным термином, навешивая «ярлык» спонсора терроризма на неугодные им страны.

О том, когда закончится спецоперация смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK