test

Спорт

Двукратный олимпийский чемпион оспорил необходимость в работе с психологом у российских атлетов

10 августа 2021, 11:45
10 августа 2021, 11:45 — Общественная служба новостей — ОСН

На минувшей Олимпиаде в Токио Россия завоевала 71 медаль, но все пять финалов командных соревнований были проиграны. В Государственной думе спортсменам предложили решить эту проблему, поработав с психологом. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев в беседе с Общественной Службой Новостей решительно оспорил данную необходимость.

«Спортсмены сделали очень много, без флага, без гимна, в ковид, они выступили значительно лучше, чем на Олимпиаде в Пекине. Что же касается командных проигрышей, то тут винить некого. Команда, вышедшая в финал, ни в каком психологе не нуждается. Для спортсменов лучший психолог это тренер. Поэтому проигрыш в финале это вопрос не к спортсменам, а к тренеру. Я считаю, что наши спортсмены проявили на этой Олимпиаде достаточно бойцовских качеств. Где-то проиграли, где-то недотянули совсем чуть-чуть, для спорта любого, не только спорта высших достижений это совершенно нормальное явление», – сказал эксперт.

В медальном зачете по итогам игр в Токио, Россия заняла 5-е место. На Олимпийских играх в Пекине Россия была только 13-я.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что российские синхронистки стали чемпионами в Токио.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!