Политика

Военный эксперт Баранец допустил возможность крупного наступления ВСУ на Донецк после Лимана

30 сентября 2022, 12:41
Фото: кадр из программы «Время покажет»/ 1tv.ru
30 сентября 2022, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

На краснолиманском направлении фронта спецоперации идут ожесточенные бои. Сообщается, что в штурме Лимана на стороне Украины участвуют наемники из европейской частной военной компании Black Wolf. Их вычислили по перехваченным переговорам на румынском языке. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал Общественной службе новостей, сколько наемников воюет на стороне ВСУ и чем грозит потеря Лимана.

Баранец поделился данными, согласно которым количество иностранных наемников на Украине приближается к 30 тысячам.

«Вот когда они устроили наступление на Балаклею, там было на поле боя несколько подразделений ВСУ, которое на 50% состояли из наемников. И эта тенденция разрастается», — рассказал он.

Эксперт подтвердил участие наемников в штурме Лимана.

«Наши войска, отряды БАРС, зубами держатся за Красный Лиман, но у противника очень серьезное превосходство в личном составе. И потому мы сейчас вынуждены срочным образом усиливать это направление, перебрасывать туда резервы, — отметил он. — Но я так думаю, что мы немножко опоздали. Потому что там бои идут уже, по-моему, не только в центре города, но и на его окраинах».

Лиман имеет ключевое тактически-стратегическое значение, подчеркнул Баранец. Город может оказаться плацдармом ВСУ для наступления на Донецкую и Луганскую области. «Особенно на Донецкую, потому что противник знает, что 40% донецкой земли все еще оккупировано украинскими войсками. Он пытается слиться с этой группировкой», — уверен эксперт.

Баранец не исключает, что если события будут и дальше развиваться по этому сценарию, в будущем возможно крупное наступление на Донецк. «Вот к такому варианту событий мы должны быть готовы», — считает он.

Ранее ОСН сообщала, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что придумали США и Украина, чтобы остановить спецоперацию РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK