Политика

Вице-премьер Крым Кабанов отозвал документы с выборов в Госдуму

26 июля 2021, 16:53
Фото: facebook
26 июля 2021, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов заявил о своем решении отозвать поданные документы на участие в выборах в Госдуму РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кабанов победил на предварительном голосовании партии «Единая Россия» по одномандатному округу №21 и таким образом был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

«Я решил отозвать поданные мною документы на регистрацию кандидатом в депутаты Государственной Думы, и продолжить свою работу в правительстве Крыма в качестве вице-премьера, курирующего строительный комплекс и реализацию ФЦП», – говорится в сообщении.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook прокомментировал снятие кандидатуры Кабанова. Он назвал такое решение правильным.

«В правительстве республики Евгений Константинович отвечает за реализацию ФЦП, это очень сложный и ответственный участок. Такая работа требует максимальной сосредоточенности», – подчеркнул Аксенов, добавив, что Кабанов продолжит работать на своем участке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что вице-премьера Крыма Евгения Кабанова оштрафовали за отказ надеть маску во время полета из Москвы в Симферополь. В конце февраля Кабанов летел в бизнес-классе «Аэрофлота» и отказывался надевать маску. После приземления в Симферополе вице-премьера республики передали полиции.




Новости партнеров