Политика

В Кремле раскрыли реакцию России на санкции США против Путина

13 января 2022, 13:43
Фото: depositphotos.com
13 января 2022, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Кремль крайне негативно оценивает угрозы со стороны США в виде заявлений о санкциях против президента России Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он указал на то, что Вашингтон стремится тем самым оказать давление на Москву, что приведет к разрыву отношений между странами.

«Оцениваем появление подобных заявлений крайне негативно, особенно на фоне продолжающейся серии переговоров. Пускай неудачных, но переговоров», – заметил Песков.

Он указал также на то, что в случае принятия США санкций против Путина, Москва даст неминуемый ответ. Это можно будет приравнивать к разрыву отношений между государствами.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал итоги консультаций России и США в Женеве и Брюсселе. Он отметил позитивные моменты. При этом официальный представитель Кремля подчеркнул, что стороны должны дать ответы на принципиальные вопросы. Именно по ним Москва зафиксировала разногласия, уточнил он.

Общественная служба новостей сообщала, что Дмитрий Песков дал комментарий журналистам во время традиционного брифинга с ним о призывах НАТО к деэскалации. Он заявил, что слышит заявления НАТО и некоторых стран, которые требуют увеличить количества контингента у себя на территории.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK