Политика

В Госдуме отреагировали на «эмоциональное» выступление генсека НАТО

13 января 2022, 04:54
Фото: Леонид Слуцкий, embed.dailystorm.ru
13 января 2022, 04:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат ГД Леонид Слуцкий прокомментировал «непривычно эмоциональные» высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга во время пресс-конференции по результатам переговоров в формате Совета Россия-НАТО.

Слуцкий обратил внимание на слова Столтенберга, согласно которым Североатлантический альянс якобы положительным образом повлиял на обстановку в Югославии в 1999 году. Депутат, отвечая на это, указал на один исторический факт.

«Генсек Йенс Столтенберг был непривычно эмоционален. <…> Особенно когда заявлял, что, мол, Альянс спасал жизни мирных жителей в Югославии (очевидно, бомбежками Белграда), а страна распалась в результате внутренних противоречий», — написал он у себя в Telegram.

Кроме того, Слуцкий выступил с критикой Столтенберга за его заявление о том, что расширение Североатлантического альянса является не агрессивной политикой, а «распространением демократии».

«Коллективный Запад по-прежнему недостаточно серьезно относится к предложениям Москвы, которые, простите за прямоту, имеют непосредственную проекцию на вопросы европейской безопасности», — резюмировал он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил главам Министерств обороны стран Евросоюза о результатах переговоров в формате Совета Россия-НАТО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK