Политика

В Ереване возобновились протесты с требованием отставки Пашиняна

12 ноября 2020, 19:17
Фото: tass.ru
12 ноября 2020, 19:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Возле здания Института древних рукописей «Матенадаран» в центре Еревана собрались около тысячи сторонников отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Никол Пашинян, ты должен уйти в отставку. Где это видано, чтобы капитулянт не ушел. Уходи, мы пытаемся спасти нашу Родину», — сказала депутат парламента республики от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Акции протеста с требованием ухода с поста Пашиняна начались 10 ноября. Оппозиционные политики страны считают, что тот «подписал капитуляцию и сдал Карабах азербайджанцам».

11 ноября задержали лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Также в числе задержанных оказались глава «Родины», экс-директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян и представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Армения подписала соглашение по прекращению боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) и вывела войска из региона, так как могли погибнуть почти 25 тысяч военных армии республики. Премьер-министр страны Никол Пашинян отметил, что после потери города Шуши вблизи столицы НКР Степанакерта возникла угроза падения городов Аскеран и Мартакерт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments