Политика

Пашинян: соглашение по Карабаху подписано из-за возможной гибели 25 тысяч военных

12 ноября 2020, 17:52
Фото: primeminister.am
12 ноября 2020, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Армения подписала соглашение по прекращению боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) и вывела войска из региона, так как могли погибнуть почти 25 тысяч военных армии республики. Такой информацией поделился премьер-министр страны Никол Пашинян в Facebook.

Он отметил, что после потери города Шуши вблизи столицы НКР Степанакерта возникла угроза падения городов Аскеран и Мартакерт. Это привело бы к стратегической катастрофе, добавил армянский политик. «При утрате этих городов наши оборонительные районы оказались бы в окружении противника», — подчеркнул он.

Пашинян обратил внимание, что вслед за ними пали бы Карвачар и Кашатаг. После этого Азербайджан завершил бы окружение группировки военнослужащих Армении. «Я предпочел жизни 25 тысяч солдат своей карьере и своей жизни», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сторонники Пашиняна предложили оппозиции выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Правящая армянская парламентская фракция «Мой шаг» сделала предложение оппозиции, которая требует отставки премьер-министра.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments