Политика

В Британии назвали два прокола Трасс в отношениях с Россией

3 сентября 2022, 04:53
Фото: Лиз Трасс, civilserviceworld.com
3 сентября 2022, 04:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел и кандитат на пост главы правительства Соединенного Королевства Лиз Трасс, вероятнее всего, не сможет получить уважение Российской Федерации. Об этом на страницах издания Spectator заявил публицист Робин Эшенден.

По его мнению, глава британской дипломатии совершила две ошибки в ходе визита в столицу России, состоявшегося в феврале текущего года. Так, она показала свою безграмотность в вопросах географии, назвав Ростовскую и Воронежскую области регионами Украины.

«Нельзя сказать, что Трасс хорошо начала выстраивать отношения с Кремлем. Она тщательно продумала визит в Москву, надев шапку в русском стиле, как и ее героиня Маргарет Тэтчер во поездки в Советский Союз в 1987 году. <…> Но сейчас в России никто не носит такие головные уборы, за исключением пожилых людей и туристов — и вряд ли кто-то захочет быть похожим на них», — подчеркнул автор статьи.

Публицист добавил, что Трасс стремится подражать экс-руководительнице кабмина Маргарет Тэтчер, но пока это не принесло ей успеха. «Очевидно, что Кремль не питает большого уважения к нашему потенциальному премьер-министру», — сказано в статье.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Трасс выступила с заявлением о том, что Украина нуждается в большем количестве РСЗО и тяжелых вооружений, чтобы противостоять России. Дипломат выразила мнение, в соответствии с которым Великобритания обязана продолжать вводить больше санкций против Российской Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK