Политика

Украинского депутата обвинили в имитации покушения на самого себя

13 сентября 2021, 22:21
Фото: theofy.world
13 сентября 2021, 22:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральная прокуратура Украины проведет проверку информации, полученной от государственного бюро расследований, согласно которой депутат верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» имитировал покушение на самого себя. Об этом сообщило РИА Новости.

«Тринадцатого сентября 2021 года в одном из Telegram-каналов опубликовано видео под названием “Появились новые подробности поджога Mercedes Benz Лероса”. На видео зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно – имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз якобы за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти», – говорится в расследовании Госбюро.

По информации ведомства, человек, внешне напоминающий Лероса, обсуждает на видео с неизвестным возможные варианты использования данной ситуации с целью эскалации конфликта.

«При таких обстоятельствах действия указанного лица могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа), о чем ГБР проинформировал офис генерального прокурора для предоставления правовой оценки и внесения информации в Единый реестр досудебных расследований», – констатировали в ведомстве.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе форума YES Brainstorming о существующей вероятности полномасштабной войны с Россией. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров