Политика

Раскрыто слабое место стран Балтии в случае войны с Россией

8 августа 2020, 18:58
Фото: twitter.com
8 августа 2020, 18:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Польский аналитик из Центра восточных исследований Петр Шиманский рассказал в интервью Polskie Radio о слабом месте стран Балтии при гипотетической войне с Россией. По его словам, уязвимостью являются большие недочеты в противовоздушной обороне средней дальности, передает портал «ИноТВ».

Картина угроз со стороны РФ слишком сложносочиненная, чтобы рассматривать только военные вопросы, отметил эксперт. Поэтому, по его мнению, нужно готовиться к гибридным угрозам и диверсионным операциям.

Также важным в обеспечении безопасности балтийских стран являются военные учения, уточнил Шиманский. Trident Juncture 2018 (самые масштабные за 20 лет учения НАТО, проходившие в Норвегии) показали, что в случае необходимости можно перебросить значительные силы на северный театр военных действий, подчеркнул эксперт.

«В этом регионе есть страны с грамотно выстроенной безопасностью и выгодным географическим положением, поэтому, по крайней мере с 2014 года, рассматривается и анализируется целый ряд сценариев. Однако следует помнить, что если россияне захотят найти повод для вражеских действий, они найдут его, независимо от того, в какой они стране», — заключил Шиманский.

Ранее Герой Российской Федерации, полковник полиции Александр Головашкин рассказал Общественной службе новостей, было ли вмешательство России в «пятидневную войну» 8 августа 2008 года необходимым и как оно повлияло на ситуацию.




Самое интересное:

| | | | |