Политика

Политолог Шаповалов объяснил, почему боевики ВСУ обстреливают города Донбасса

9 июня 2022, 00:02
Фото: voennoedelo.com
9 июня 2022, 00:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Спланированные удары боевиков ВСУ по районам Донецка, где нет никаких военных объектов или оборонительных позиций, следует считать актами террора, направленными против мирного населения. Об этом в разговоре с ФАН заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

В материале агентства отмечается, что только после полудня, 8 июня, на территории ДНР погибли и были ранены несколько гражданских лиц. Так, целями ряда обстрелов оказался центр Донецка, где в числе прочих пострадали беременная женщина и ребенок.

«Украинская армия атакует мирных жителей на протяжении последних восьми лет, с 2014 года. Эти действия были направлены против десятков тысяч женщин, детей, стариков, многие из которых погибли от действий ВСУ. И сейчас эти абсолютно бессмысленные с военной точки зрения и варварские бомбардировки продолжаются. В Киеве прекрасно понимают, что там нет никаких военных объектов, но тем не менее наносят туда удары», — рассказал собеседник журналистов.

Кроме того, он объяснил, что подобные удары являются актами устрашения и геноцида населения своего государства. По словам Шаповалова, подобные обстрелы являются военным преступлением.

«Украинская военщина и политики считают народ Донбасса своим врагом, не стесняются заявлять об этом публично и проводят политику этнических чисток в отношении тех сограждан, которые занимают иную позицию и выступают за развитие отношений с Россией, за русский язык и культуру, являются этнически русскими или хотя бы русскоговорящими», — подчеркнул эксперт.

Специалист добавил, что данный подход является официальной позицией режима Владимира Зеленского. Он напомнил, что украинский президент призывал жителей Донбасса убираться в Российскую Федерацию, если им что-то не нравится.

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что женщина по имени Наталья Трунова, проживающая в населенном пункте Боровское в ЛНР, рассказала, каким образом спасалась от обстрела со стороны украинских военных.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK