Политика

Во Франции выберут подход к просьбе Украины о статусе кандидата в ЕС после ответа ЕК

9 июня 2022, 00:00
Фото: courrierinternational.com
9 июня 2022, 00:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел Франции изложат свою точку зрения относительно обращения Киева, Молдавии и Грузии с прошением о предоставлении им статуса кандидатов на членство в Европейском союзе только после вынесения Еврокомиссией своего вердикта по этому вопросу, сообщеил официальный представитель французского МИД. Об этом пишет ТАСС.

«Еврокомиссия должна высказать до середины июня своё мнение по поводу обращения Украины, равно как просьб Молдавии и Грузии. На этой основе главы государств и правительств обсудят этот вопрос на саммите Евросоюза 23–24 июня», — заявил дипломат.

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, Франция подписала «Соглашения Артемиды», разработанные США. Таким образом, 20-я страна присоединилась к международной программе освоения Луны. Об этом информировал американский госдепартамент.

Там подчеркнули, что речь идет о «мирном, ответственном и устойчивом исследовании и использовании космического пространства».

Возобновить пилотируемые полеты к Луне Вашингтон намерен в 2024 году. Программа Artemis («Артемида») названа в честь греческой богини плодородия и Луны. В рамках проектов с таким же названием в 1960-70-х годах было совершено шесть высадок человека на Луну.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK