Политика

В Кремле заявили о готовности работать с министром-«русофобом» из Казахстана

13 января 2022, 14:03
Фото: polit.info
13 января 2022, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва готова работать со всеми членами правительства Казахстана, которых назначил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Таким образом он прокомментировал ситуацию вокруг казахстанского министра информации Аскара Умарова. Официальный представитель Кремля отметил, что политик допустил «неловкие, некорректные высказывания», но судить о нем можно будет уже по работе в новой должности.

«Прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана, президент нашего партнерского, союзнического государства назначил свой кабинет министров, и он оказал господину Умарову доверие. Судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе, и, безусловно, нужно и предстоит работать, взаимодействовать и углублять сотрудничество с теми министрами, которых назначил президент Токаев», — цитирует его RT.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава Россотрудничества Евгений Примаков прокомментировал назначение президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым на пост министра информации страны Аскара Умарова, который известен как ярый русофоб. Примаков заявил, что возглавляемое им ведомство категорически не будет сотрудничать с ним ни в каких ипостасях.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами», — ответил на это Умаров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK