Политика

Кандидат в президенты Южной Кореи собрался арендовать у России Дальний Восток

13 января 2022, 14:01
Фото: riafan.ru
13 января 2022, 14:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Южная Корея предложит России отдать в аренду часть Дальнего Востока, если президентом корейского государства станет кандидат, глава Партии революционных дивидендов Хо Ён Гён. Об этом он заявил в ходе общения с прессой.

По словам Хо Ён Гёна, речь идет об «аренде» Хабаровска, Камчатки, Чукотки, Магадана и Сахалина, а также Амурской области. Политик напомнил, что на этих территориях проживает достаточное количество корейцев.

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан – Владивосток», – заметил кандидат в президенты.

Территорию Хо Ён Гён предложил использовать под выращивание пшеницы и сои, а также строительство атомной электростанции (АЭС). Кореец заметил, что такое сотрудничество будет выгодно и Москве.

«Россия получит большую прибыль и экономические преимущества», – резюмировал политик.

Общественная служба новостей сообщала, что мировые деструктивные вызовы вынуждают Россию жестко отстаивать собственные политические интересы. В процессе создания новой системы безопасности Россия, в качестве миротворца, принимает участие в урегулировании конфликтов, происходящих в различных странах мира. Собственную точку зрения по данному вопросу представил Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Интервью».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK