Политика

Министр экономики Литвы ответил на угрозы Лукашенко

29 августа 2020, 15:01
Фото: lt.sputniknews.ru
29 августа 2020, 15:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр экономики и инноваций Литвы Миндаугас Синкявичюс прокомментировал заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко. Накануне политик пригрозил ответными мерами на санкции «зажравшихся» Польши и Литвы, в частности, переориентацией всех торговых потоков с литовских портов на другие.

Синкявичюс выразил надежду, что власти Белоруссии сделают выводы об экономическом вреде такого решения и воздержатся от него. «Сами заявления угрожающие, они заставляют начать анализ ситуации. Возможно, правительство Белоруссии сможет убедить президента подсчитать потери и, думаю, здравый смысл должен победить», — приводит слова политика Delfi.

По словам Синкявичюса, в случае введения таких санкций белорусские власти накажут в том числе сами себя. Литовское министерство не получало никаких официальных предупреждений от Белоруссии, уточнил глава ведомства.

По данным Министерства транспорта и связи Литвы, в 2019 году на грузы из соседней страны пришлись 30,2% годового грузопотока Клайпедского порта и этот показатель составил 15,5 млн тонн.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на угрозы Лукашенко отреагировал литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис. По его словам, от решений белорусских властей пострадает вся республика. Также политик обвинил Лукашенко в «ненависти к согражданам».