Политика

«Лгунья и пустышка»: британцы резко раскритиковали Трасс

13 августа 2022, 06:28
Фото: Лиз Трасс, indy100.com
13 августа 2022, 06:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Активный отклик у читателей вызвала статья издания The Guardian о министре иностранных дел и кандидате на пост главы кабмина Соединенного Королевства Лиз Трасс.

Речь в публикации идет о том, что нынешняя руководитель МИД способна с легкостью изменять свое мнение в случае, если оно больше не выгодно. В пример приводится ее позиция против Brexit, которой дипломат придерживалась в 2016 году. Однако после укрепления положения недавно объявившего об отставке премьера Бориса Джонсона Трасс перешла в лагерь сторонников выхода страны из Евросоюза.

«Уже на Даунинг-стрит она вполне может все переиграть, без малейшего смущения отказавшись от непопулярных позиций, как уже не раз делала. Однако пространства для маневра у нее будет маловато», — говорится в статье.

Комментируя публикацию, пользователь под никнеймом gniteVibe, сославшись на последние заявления Трасс, сделал вывод, что в качестве премьера она наверняка будет еще хуже Джонсона.

«Это жалкое подобие Тэтчер едва ли кого-то впечатлит. Но журналисты почему-то без ума!» — написал Melito53.

«Какая феерическая посредственность — и какая угроза! Как мы до такого докатились?» — поинтересовался комментатор Jimstagram.

«Тори (консерваторы) опять усадят худшего кандидата из возможных. Трасс снюхалась к крайне правыми. Это они будут ей помыкать, а не наоборот. И это самое тревожное. То есть безумная политика экономического изоляционизма продолжится. И бюрократия никуда не денется. Упадок Британии продолжится», — поделился прогнозом юзер Hibernica.

Пользователь Dirtygumshield назвал Трасс нахальной оппортунисткой, лгуньей и пустышкой. Комментатор выразил уверенность, что она, как и Джонсон, не имеет никаких принципов. «Закиньте ей в голову какую-нибудь идею, и вы услышите, как она там перекатывается», — призвал он.

«Она тщеславный хамелеон и охочая до власти социопатка. Теперь вот заигрывает с ярыми консерваторами с задней скамейки. Из-за своего бескомпромиссного честолюбия Трасс нанесет Британии ужасный вред», — отметил Bluebirds.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Трасс заявила, что стране следует помешать созданию Ираном ядерного оружия. «Мы должны помешать Ирану получить ядерное оружие. Это крайне, крайне очевидно», — подчеркнула она.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK