Политика

Блинкен сообщил о беспокойстве США из-за суда над наемниками в ДНР

13 августа 2022, 06:25
Фото: Энтони Блинкен, yandex.com
13 августа 2022, 06:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен выступил  с утверждением о том, что правительство государства недовольно возможными обвинениями в адрес пленных наёмников из зарубежных стран со стороны судебной власти ДНР. Данной информацией он поделился в рамках публикации, распространённой в личном официальном аккаунте в Twitter.

«Россия и подконтрольные ей силы обязаны соблюдать международное гуманитарное право, включая права и защиту, предоставляемые военнопленным», — обращает внимание политик.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, директор департамента Северной Америки Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Александр Дарчиев выступил с утверждением о том, что американская сторона дала старт «визовой войне» которая задела как работников дипведомств, так и обычных граждан.

Также политик обратил внимание на тот факт, что получение американской визы стало чрезвычайно сложной задачей, а для причинения больших сложностей, жителей страны теперь заставляют ездить в другие регионы.

Напомним, бывший полковник американской морской пехоты Марк Канчиан выступил с утверждением о том, что артиллерийские подразделения Вооружённых сил Украины, укомплектованные РСЗО HIMARS, ввозимыми из-за рубежа, в течении ближайших месяцев могут перестать снабжаться боеприпасами, которые могут передать исключительно Соединённые Штаты Америки. Текст, отражающий его точку зрения, распространяет новостной журнал Newsweek.

Необходимо отметить, что он крайне хорошо знаком с подобными процессами в связи с тем, что на протяжении долгого времени занимался разработкой бюджетов американского военного ведомства и прекрасно знает, что количество снарядов для HIMARS совсем невелико. За всё время, создано было порядка пятидесяти тысяч ракет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK