test

Политика

Кнутов назвал постройку оборонительной линии на Украине «пиар-ходом Зеленского»

1 декабря 2023, 14:46
Фото: Официальное интернет-представительство Президента Украины
1 декабря 2023, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава киевского режима Владимир Зеленский пообещал возвести укрепления от Донбасса до Западной Украины. Он отметил, что стройка будет идти на основных оборонительных рубежах, включая авдеевское, марьинское и купянско-лиманское направления, а также вдоль границ с Россией и Белоруссией.

Директор Музея войск противовоздушной обороны и военный эксперт Юрий Кнутов заметил в интервью Общественной службе новостей, что своим заявлением Зеленский фактически признал провал контрнаступления ВСУ.

«Скажи он об этом открыто — и отставки не миновать»

blockquote

«Скажи он об этом открыто — и отставки не миновать, — убежден собеседник издания. — А так глава киевского режима перевел внимание общественности от своих неудач к необходимости обороняться «от агрессивной России» и создавать линии укрепления в Харьковской, Черниговской, Сумской, Киевской областях, чтобы уберечь их от «злых русских».

Кнутов убежден, что планируемая стройка — не более чем пиар-ход Зеленского.

«Сейчас на линии соприкосновения грязь, распутица, копать в таких условиях окопы и строить блиндажи — сущее сумасшествие!»

blockquote

«Сейчас на линии соприкосновения грязь, распутица, копать в таких условиях окопы и строить блиндажи — сущее сумасшествие! — заявил эксперт. — Придется ждать морозов, чтобы начать работы. Однако чтобы построить несколько сотен километров укреплений, потребуются серьезные капиталовложения, много техники, а главное — людей, которые будут все это возводить. И если с первыми двумя пунктами Киеву может легко помочь Запад, то с человеческим ресурсом настоящая беда. Сейчас даже в армии толком служить некому, ведь во многих бригадах на передовой средний возраст мужчины составляет 54 года!»

По словам собеседника издания, стройка укреплений может занять от четырех месяцев до полугода.

«Так что, боюсь, ничего из этой затеи с укреплениями у Киева не выйдет»

blockquote

«Разумеется, это возможно лишь в том случае, если наши собственные войска будут спокойно сидеть и наблюдать, как напротив них возводятся оборонительные сооружения, — заметил Кнутов. — Сильно сомневаюсь, что так оно и будет, ведь у России есть возможности нанесения не только артиллерийских ударов по украинским фортификационным сооружениям, но и авиационных с использованием фугасных бомб с модулем коррекции и планирования. Так что, боюсь, ничего из этой затеи с укреплениями у Киева не выйдет».

Ранее МИД Украины заявил, что ВСУ угрожают перебои с топливом из-за блокады польской границы. Проблема затронула почти все группы товаров, в том числе и топливо.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!