test

Политика

Экс-депутат Рады Олейник назвал бессмысленным желание Киева начать переговоры с Москвой

1 декабря 2023, 14:47
Фото: Freepik.com / freepik
1 декабря 2023, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что Украина вряд ли когда-нибудь вступит в НАТО. Также, по его словам, ВСУ не смогут «вытеснить войска РФ до 2024 года».

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заметил в интервью Общественной службе новостей, что, несмотря на подобные заявления, украинская власть вряд ли сподвигнет Россию на переговоры.

«Наконец-то до Зеленского дошло, что никакое НАТО ему не светит»

blockquote

«Наконец-то до Зеленского дошло, что никакое НАТО ему не светит, — сказал политик. — Это ж каким надо было быть тупым, чтобы не понять очевидного! Ведь если Украина вступит в Североатлантический альянс, тут же автоматически начнется мировая война! Самое интересное, что это отлично понимают и в Соединенных Штатах: недавно потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии Рон Десантис заявил, что появление Киева в рядах НАТО противоречит национальным интересам США!»

Экс-депутат Рады отметил, что «после Минска и Стамбула никто в Кремле с Зеленским договариваться не будет».

«Опыт показал, что никакой самостоятельностью он как политик не обладает, — заявил собеседник издания. — Даже если российская и украинская делегации снова сядут за стол переговоров, внезапно опять прилетит Борис Джонсон на голубом вертолете и будет требовать от Киева “воевать до последнего украинца”. Так что смысла контактировать с Зеленским я не вижу — переговоры нужны не с ним, а с Вашингтоном, откуда он получает свои инструкции».

Вместе с тем Олейник убежден что даже при активном включении дипломатов в процесс мирного урегулирования конфликта боевые действия будут продолжаться.

«В Москве на это точно не поведутся»

blockquote

«А зачем нам их останавливать? Чтобы ВСУ успели подвезти снаряды к фронту? Ясно, что переговоры, на которые Киев уже почти согласен, нужны в основном для того, чтобы поправить ситуацию со своими войсками на линии соприкосновения, — заявил экс-депутат Рады. — В Кремле на это точно не поведутся».

Ранее МИД Украины заявил, что ВСУ угрожают перебои с топливом из-за блокады польской границы. Проблема затронула почти все группы товаров, в том числе и топливо.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!