Политика

Кедми рассказал, что потеряют США в случае войны с Китаем

2 августа 2022, 18:00
Фото: кадр из программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» («Россия 1»)
2 августа 2022, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми в эфире политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что потеряют США в случае войны с Китаем.

«У США нет сил, чтобы защитить Тайвань. Нет у американцев достаточно сил и средств в этом регионе. А в отношении войны между КНР и США, если американцы хотят вмешаться, пусть вмешиваются», – сказал он.

«Это будет полномасштабная война. Будет уничтожен весь тихоокеанский флот США, будет уничтожена Япония и все базы США в Тихом океане. Будут уничтожены три авианосные группы и несколько городов на западном побережье Соединенных Штатов. Это будет сокрушительное поражение. Они хотят всем этим рискнуть? Пусть рискуют».

Ранее Общественная служба новостей писала, что США предпримут еще одну попытку «спасти» Украину от России. Об этом также рассказал Яков Кедми.

По его словам, Вашингтон понимает, что страна, сформировавшаяся после госпереворота в 2014 году, в скором времени будет разрушена.

Но терять плацдарм, необходимый для действий против РФ, Запад не хочет, отметил политолог. Поэтому он попытается придумать аналог Минских соглашений, уточнил эксперт. Это позволит западным странам взять передышку и они снова будут накачивать Украину оружием, спрогнозировал Кедми.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK