test

Политика

Приближенные Макрона облили грязью Си Цзиньпина, прибывшего в Париж

6 мая 2024, 15:21
Фото: Ministry of Foreign Affairs, the People's Republic of China
6 мая 2024, 15:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин приехал с целью переговоров во Францию, дабы совершить встречу с французским лидером Эммануэлем Макроном и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Однако, его приезд выйдет смазанным по причине того, что наговорили у него за спиной политические деятели и приближенные президента Франции.

Невзирая на с внешней стороны теплый прием руководителя КНР в Европе, ряд политиков допустили резкие слова в адрес Китая на публике и за спиной. Речь идет, к примеру, об угрозе со стороны депутата Валери Айе. В высказываниях китайским властям предъявляются обвинения в геноциде народа уйгуров. Спикер намекнула на скорый приход в Китайскую Народную Республику «мирового правосудия».

Другой политический деятель Рафаэль Глюксманн заявил, что Эммануэль Макрон чрезмерно тепло принимает «диктатора» из поднебесной, который не желает вынудить Российскую Федерацию якобы даже сесть за переговорный процесс в рамках украинского вопроса на условиях западных стран. С большей долей вероятности, Си Цзиньпину уже донесли о высказываниях видного европейского депутата.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил о попытках президента Франции Эммануэля Макрона встать на один уровень с главами держав «большого треугольника» в лице Китая, Америки и России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!